job interview
Дик & Ник & Шон | - Где вы видите себя через пять лет? | 18.10.2020 Бар "Эссекс" |
humanarchy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » humanarchy » real time » [18.10.2020]job interview
job interview
Дик & Ник & Шон | - Где вы видите себя через пять лет? | 18.10.2020 Бар "Эссекс" |
Закатанные по колено темно-синие джинсы.
Черный худи с эмблемой Бруклин Нетс на груди, рукава закатаны по локоть.
Домашние черные тапки.
Надраться в стельку, заедая горечь расставания жареными рёбрышками? Посмотреть очередной матч «Визардс» или «Кэпиталз» под улюлюканье фанатов? Провести последний день в качестве свободного человека, пихая приглашенной стриптизерше деньги куда-то в район неприлично тонкого нижнего белья? Какова бы не была причина посещения бара «Эссекс», все знали – это то самое место, где стоит быть. Не сказать, что заведение было забито под завязку и последние события способствовали популяризации заведения – а в округе все знали, что я не терпел какой-либо дискриминации по признаку наличия зета-гена в ДНК – но иногда ощущалась нехватка лишний пары рабочих рук. Да, конечно, изредка на помощь приходила Чарли и как бы меня не прельщала идея о том, чтобы сделать из неё сногсшибательную хостесс (а выручка в дни, когда моя благоверная распределяла места и принимала заказы и правда летела вверх), представить, что будущая мисс Картер-Уильямс бросит охоту за компроматом на очередного неверного мужа ради этого? Нет уж, увольте, даже самому не верится в такой расклад. Так что проблема оставалась актуальной - сорок посадочных мест, не считая ещё 12 за барной стойкой, требовали к себе куда более пристального внимания, нежели им мог дать один я. Раньше это решалось наймом желающих подзаработать студентов, однако с началом учебного года и произошедшей недавно потасовки в самом «Эссексе», желающих было чуть немногим больше, чем шансов у «Лейкерс» на бесплатный трейд-ин Янниса. Теперь же пришлось задействовать контакты, связи и прошерстить всех знакомых, что по итогу и дало свой результат.
Николас Дрейк был одним из немногих людей – или не совсем людей, как кто-то бы сказал – которые активно принимали участие в строительстве самого бара. Как-то уж так получилось, что этот любитель покопаться в чужих мозгах был завсегдатаем заведения, ставшего в последствии «Эссексом», и ему оказалась совсем небезразлична дальнейшая судьба культового по его утверждению места. Не знаю, насколько искренен Дрейк был в своих высказываниях, но его слова абсолютно точно с делом не расходились. Нужен стекольщик и плотник? Да, конечно, он как раз консультировал парочку на своих сеансах. Не хватает людей для переноски всей столовой утвари? Ребята-стажеры с радостью помогут своему наставнику за хорошую рецензию о пройденной практике. Проблемы с поставкой алкоголя? Его двоюродный дядя сводной сестры по материнской линии как раз был знаком с внучатым племянником поставщика «огненной воды» для Белого Дома… и так далее. Ко всему прочему Ник оказался вполне себе славным малым по мнению Чарли – а этот знак качества мог получить не каждый. С тех пор он получил звание почётного «матроса» и вип-место у барной стойки «Эссекса», а я в свою очередь обрёл ещё одного человека, на которого можно было положиться.
Не подвёл Дрейк и в этот раз. Не успел я толком объяснить, что мне нужен кто-то на постоянную работу в зале и на баре, как Ник сразу же предложил встретиться – оказалось, что под крылом горячо любимого мной и Чарли мозгоправа уже была готовая кандидатура. Встречу решили назначить на утро воскресенья, к часам 11. Тогда и само заведение было закрыто (открывался я только к часу дня, раньше смысла вообще не было никакого), и бедра убегающей на свою работу мисс Лиллард не будоражили моё воображение. Не так сильно, по крайней мере. Послав сообщение Дрейку, чтобы тот не забыл ключи от бара, которые я ему выдал в преддверии этой встречи, оставалось только коротать время за игрой в Теккен.
Как же я собирался принимать на работу человека? А чёрт его знает. У меня никогда не было чёткого плана касательно рекрутинга персонала – хотя бы потому, что и постоянного персонала-то не было в принципе. Поэтому когда ожидаемые мной гости наконец забрели на второй этаж бара – а именно там находилась наша с Чарли жилая зона – они могли лицезреть как я, расположившийся посередине дивана, ловко прожимаю комбинации клавиш на геймпаде, а на экране вмонтированного в кастомную стенку телевизора облаченная в классическое кимоно Аска Казама выбивала дерьмо из выглядящего как Скелетор Фенга.
- Проходите, располагайтесь, на столике - сэндвичи с ветчиной, привет Ник, привет… Дик, да?... привет. Секунду. – Всё так же сосредоточен на происходящем в игре, я все же нашёл время отбить кулаком кулак прошедшего мимо Дрейка и кивнуть вошедшему вслед за ним потенциальному новому работнику. Проходит где-то минуты полторы, Фенг отправляется полетать в другую локацию, а я в победном жесте поднимаю геймпад над головой и, наконец, отлипаю от телевизора, переключая внимание на расположившихся в гостиной комнате посетителей. – Очередной школьник встретил свою неизбежную кончину от рук xXxGITGUDxXx. Ник, кстати, придумал для меня этот… ник. Ты как, Дик, играешь? Потому что этот мозгоправ проигрывает даже стоячему манекену в режиме тренировки.
Я перевел взгляд с Дрейка на его подопечного и протянул тому второй геймпад. Ну же, возьми, не заставляй меня опускаться до уровня «а чего ты хочешь от этой работы». Современные проблемы, как говорил Дейв Шапелл, требуют современных решений. Посему - с места в карьер, огнеголовый.
- Расскажешь, что думаешь про заведение, где сейчас живёшь, чем увлекаешься. И заодно посмотрим, насколько ты горяч в деле.
Конечно я знал, кого привёл Николас и какие возможные проблемы могут быть в случае, если что-то пойдёт не так. Именно поэтому было чертовски интересно посмотреть, как невольная звезда ютуба отреагирует на легкий подкол с моей стороны. Не знаю, что именно ожидал от меня давний друг, но ощутив на себе взгляд Дрейка, я лишь усмехнулся, всем видом будто говоря «неужели ты забыл сказать ему, что наниматель – двинутый?».
Отредактировано Shawn Carter-Williams (2020-09-29 22:11:01)
[indent] Иногда, даже худшим из нас необходимо совершать добрые дела. Кричать и бить себе в грудь, пытаясь доказать собственному «я», что ты не так плох. Что все те дела, которые ты промышлял когда-то, все те судьбы и жизни, которые ты успел сломать одним своим появлением на их дорожке - были необходимостью, а не твоей прихотью. Были не ради того, чтобы отомстить миру, за всю ту жестокость, которую он проявлял к тебе, пока ты мал. Нет. Иногда хорошие дела были выгодны, иногда они действительно приносили удовольствие. А ты вспоминал, что когда-то был совершенно другим.
Когда-то ты носил розовые очки, и смотрел на мир через них. Когда-то ты пытался откинуть все то говно, которое случилось с тобой, весь тот страх, который жил в твоем сердце и дать новый шанс. Дать возможность оправдаться тем, кто был ни в чем не повинен. Но вот один удар, другой, и нож прямо в сердце - выбивают тебя из колеи. Выбивают настолько, что ты больше не хочешь носить эти модные очечки, не хочешь добродушно улыбаться людям. Так было со мной.
[indent] Я долгое время пытался сдерживать того монстра, которого воспитал во мне отец. Я долго пытался себя убедить, что не все люди как он. Не все стремятся причинить вред мне или моему брату, никто действительно больше не будет пытаться меня убить, добившись моего расположения. Я верил и надеялся. Вот только люди по своей натуре мало чем отличались от того, кто ненавидел собственных детей. Мой отец боялся мутантов, и запах его страха я помню, как будто видел его последний раз вчера. Он боялся и не любил тех, кого называл щенками, и люди, те самые без зета-гена, мало чем от него отличались. И с одной стороны я их понимал: кто захочет общаться с тем, кто может убить тебя одной своей мыслью? Кто захочет, чтобы рядом с ними были мутанты, что не способны были сдерживать свои силы.
[indent] И это было забавно, ведь большинство людей, которые приходили ко мне на сеансы - были теми самыми трусами, что боялись одного слова: «мутант». Они и понятия не имели, что их психолог - один из них. Наверное, именно поэтому, когда мой любимый бар решает выкупить Шон, я отнесся к этому скептически. Не скрою, что сначала мне хотелось просто поиздеваться над парнем, столь сильный был у него эмоциональный фон, что я не мог упустить возможность. Я был подобно пиявке, которая поглощала все те эмоции, которые ему мешали в деле. Я наблюдал, долго, монотонно, вроде как и улыбаясь ему по-дружески, но держа на расстоянии. Я так увлекся этой игрой, что не заметил, как он обошел со спины. Как в один из вечеров у нас был разговор, где он сказал, что не боится мутантов, где он узнал, что я - мутант.
[indent] Кажется, именно с того момента и началась наша дружба. Я уже активнее помогал ему с баром, общался с той прекрасной блондинкой, от улыбки которой даже у меня невольно покалывало в пальцах. Шон был единственным - нормальным, насколько это вообще могло к нему относиться. Он не мечтал кого-то убить, он не мечтал быть всевидящим оком, которому бы поклонялись. Нет, он был лишь одержим своим баром и очаровательной Чарли, и я рядом с ним тоже думал о том, что мог бы так жить. Мог бы построить дом, белый заборчик, завести собаку. Мог бы. Вот только нисколько не хотел.
[indent] Зато, я мог вполне помочь тем, кому это было нужно. Таким как Ричард, или как его называли все остальные, включая него самого - Дик. Я узнал о парне через Марселин Блэквуд. Способный малый, со своими тараканами в голове и желанием доказать миру, что он не такой как все. Этот бунтарский дух, буквально сочился из него, что когда я пришел на одну из тренировок - вычислить новичка было не так сложно. Пирокинетик с буйным нравом, был бы он чуть постарше, и мы могли бы стать с ним отличными друзьями. Да и сейчас можем, разве что для начала его нужно было подтолкнуть к нужной двери. Для начала, ему нужно было наладить жизнь, которая его окружала.
[indent] - Шон - отличный парень. Человек, - произношу я, поджигая сигарету и делая затяжку. - Увлеченный. Вы быстро найдете с ним общий язык.
[indent] Мы шли по осеннему Вашингтону прямиком из моего офиса, куда я просил Дика подъехать ровно к десяти утра. Идти было не долго, и я рассчитывал на то, что парень опоздает. Но он приятно меня удивил. Все же в нем были задатки, которые так ценились в Легионе, да и сам парень явно был не глупым созданием человечества. Я поправляю рукава куртки, и тихо выдыхаю. Ловлю себя на мысли, что мне хотелось бы разобраться с делами раньше трех дня и вернуться в нашу с Нейтом квартиру. Тот и так нехотя отпускал утром, все сетуя на то, что я вновь влипну в какую передрягу. Брат слишком волновался, и оно было предельно понятно почему: пару месяцев назад, он чуть меня не потерял. Шон, благо, об этом понятия не имел.
[indent] - Он очень активный. Любит приставку. И совершенно не против мутантов, так что тебе беспокоиться будет не о чем. - продолжал я, чтобы хоть немного расслабить парнишку. - Ну же, Дик. Я понимаю, что еще рано, но ты мог бы хотя бы немного выдохнуть.
[indent] Я по-дружески хлопаю его по плечу, выбрасывая недокуренную сигарету щелчком в сторону. Мы уже подошли к нужному бару, так что я, совершенно по свойски, запасными ключами, так удачно выданными Шоном, открываю дверь и запускаю парня внутрь. То, что сделал с «Эссексом» Шон на самом деле стоило всех затраченных нерв и вложений. Бар и до него был не в самом худшем состоянии, но теперь тут хотелось пробыть минимум до восхода солнца. Закрыв дверь изнутри, я киваю Дику следовать за мной и поднимаюсь на второй этаж, куда посетителям вход был запрещен. Но не сегодня. Пара минут, и вот я уже захожу в гостевую зону, и наблюдаю картину: взрослый мужчина в подростковом состоянии. Я не могу сдержать улыбки и едва качаю головой.
[indent] - Шон, привет. Ты опять проходишь этот уровень? - я тихо смеюсь, проходя мимо и стукая своим кулаком по его. Попутно стягиваю куртку, в помещении было достаточно тепло и закидываю ее на стул. - Дик не робей, проходи. Это займет пару минут.
[indent] Я киваю в сторону игры Шона и того, как мужчина увлеченно убивал воображаемых врагов. Что сказать, каждый из нас хотел быть героем, и Шон был не исключением. Пока тот уламывал Дика на игру, я уже успел залезть в холодильник и достать оттуда газировку. Я даже успеваю сделать один глоток, когда чуть не поперхнулся водой от слов друга. Но удивление быстро сменяется хитрой ухмылкой и я лишь чуть качаю головой.
[indent] - Давай-ка, пока проверку насколько Дик горяч, оставим. Не хотелось бы потом снова искать мастеров. - словно бы мимолетом произношу я, но серьезно смотрю на Шона.
[indent] Нет, он, будучи человеком, конечно был любопытен. Но я видел отчасти на что способен парень. И моя способность не то чтобы очень подходила под сдерживающий элемент. С одним гидрокинетиком я пропустил момент, когда он потерял контроль. И тело его теперь покоится в могиле. Повторять тоже самое с Диком мне совершенно не хотелось.
[indent] Когда ты оказался на дне - жди стука снизу. Простая истина, которую так любил ему втюхивать Шон Киллоран, в те редкие моменты их жизни, когда его заставляли вспомнить про старшего сына и даже побыть ему отцом. Получалось, к слову, хреново, но к дерьму Дика тот подготовил не плохо. Еще бы научил самому не создавать себе проблемы, как это было с Феррари. Но, что сделано того не вернуть и надо было как-то выживать дальше. Встреча с Марси казалась тем самым стуком снизу, но похоже к этому момент Дик уже столько раз дно пробивал, что наконец действительно обнаружил конечную точку. А ведь думал, что та только в могиле. Марси оказалась лучом света в темном царстве, рукой помощи, за которую парень ухватился, не особо раздумывая лишний раз.
[indent] Вслед за Марси в его жизни появился и Ник, который решил докопаться до него на одной из тренировок. Киллоран пытался избавиться от назойливого парня, но тот явно не собирался так просто отступать. Смирившись со своей участью, Дик рассказал Дрейку свою историю по дороге в парк, где он собирался выступить в попытке, хотя бы немного заработать. Узнав, что Киллорану нужна работа, Ник радостно сообщил, что она есть у него и велел прийти к нему в офис к десяти утра. Десяти утра. Этот странный парень, явно не знал ничего о сне, да и откуда у психолога для него работа? Но пустые карманы и желание избавиться от зависимости от «хорошего» отношения семейства Кэрролл не давали особо права разбрасываться возможностями.
[indent] Злой и недовольный жизнью, Дик честно приехал даже немного раньше назначенного времени. К счастью, сидеть долго в приемной психолога и разгадывать дурные головоломки ему не пришлось. Киллоран, терпеть это все не мог с тех пор, как его заставляли ходить к мозгоправам за недостойное поведение в школе. Классная формулировка для признания взрослых, что они не могут ничего сделать с десятилетним мальчишкой. Дрейк, слава Богу, не собирался вправлять голову Киллорану, по крайней мере не сейчас и это радовало. А если вдруг надумает, то может быть Дик сможет наконец поджечь кого-то намеренно, а не как в прошлый раз, когда оно само вышло.
[indent] Они спустились вниз по улице, кажется, на квартал или около того. Их неспешная прогулка потребовала ровно столько времени, сколько им было необходимо на то, чтобы выкурить по одной. Когда Дрейк прикуривал, Киллоран с трудом подавил в себе желание подшутить над новым знакомым, опалив ему брови. Но какой-то внутренний голос подсказал ему, что это хреновая затея и может быть в другой раз он это сделает. По дороге Ник рассказывал о хозяине бара, в котором Дику может быть дадут работу.
[indent] Человек. Человек, который спокойно относится к мутантам.
[indent] В сегодняшних реалиях это казалось какой-то фантастикой. Дик хотел уточнить, не сошел ли Дрейк с ума, но возможности не было. Они поднялись на второй этаж, где в гостиной хозяин квартиры играл в приставку. Мда, он явно их ждал. Наблюдая за происходящим на экране, Киллоран порадовался тому, что взял с собой гитару и когда это шоу невидалой щедрости и одолжения закончится, он сможет опять пойти в парк.
[indent] - Да, бывает играю. Это имя лучше, чем Шон, - пожимает плечами в ответ Киллоран. Надо было видимо предупредить Ника, что больше людей с именем Шон он терпеть не может только рыжих стерв. В этом не было никакой логики, но за невозможностью выплескивать свою ненависть на родителей, черт знает где они сейчас оба, под руку попадали те, кто хотя бы немного их напоминал. Услышав шутку про игровые навыки Дрейка, парень улыбнулся в ответ – Ник манекену и в настоящей драке проиграет.
[indent] Аккуратно поставив рядом с диваном футляр с гитарой, которая все это время висел на плече, Дик снял куртку, продемонстрировав собравшимся какую-то новомодную футболку. Ее выбрала Венди и у нее был какой-то невероятно клевый нежно розовый оттенок лепестка весенней сакуры – словно бывает другая – падающего и кружащегося на склонах Фудзиямы. Найти бы того, кто придумывает такие дурацкие названия для цветов, а еще заодно того, кто решил, что розовый – классно смотрится на парнях, да и саму футболку тоже надо спалить к чертям собачьим. Но когда твоя девушка блогер, и ты вынужден выбирать между дебильной одеждой и тем, что она таки запихнет твое фото в свой инстаграм, приходится выбирать наименьшей из зол.
[indent] - Ничего, но вот виски, тот что типо ирландский стоит в шкафу, я бы спалил к чертям, шотландский это вообще хрень какая-то, а не виски, так что вполне могу с этим помочь, - Дик криво улыбается в ответ на такую же кривую шутку о его способности. Сложно было объяснить кому-то, что в целом Киллоран, на самом деле вовсе не хотел никого поджигать и уж тем более не хотел всего того дерьма, что случилось потом. Он никого не просил делать его таким, но и не считал это каким-то недостатком, просто надо лучше себя контролировать. Парень взял в руки джойстик и уверенно выбрал на экране Дзина в качестве своего бойца. – Я пока живу в доме своей девушки, точнее ее родителей. Но мне там не сильно рады, ее отец меня терпит только от большой любви к дочери. Если бы не она, он бы даже не стал бы помогать кому-то вроде меня уехать из Нью Йорка. Денег толком нет, так что нужна работа, чтобы найти жилье и не сдохнуть с голода.
[indent] Ловкие пальцы почти профессионально музыканта, уверенно нажимали на кнопки, составляя одну комбинацию ударов за другой. Он, кажется, почти смог выиграть, когда вдруг внутренне одернул себя, вспоминая слова бабушки о том, то те, кто выше тебя не важно по возрасту или должности очень не любят проигрывать. Так что в последний момент Дик чуть притормозил с ударами. Шон действительно хорошо играл, вполне возможно он выиграл бы и без этих поддавков, но парень пока не очень был готов это проверять.
[indent] - Я люблю музыку, собирался покорить рок-олимп, стать новым Элвисом Престли, Джоном Ленноном или Фредди Меркьюри. Я так и не успел выбрать кого из них троих я потесню с вечного трона, хотя, наверное, стоило тащить свой, - закончив бой, Дик отложил в сторону джойстик. – У вас милая квартира и не плохой бар. Вы не думайте, я обычно не жгу людей, просто тогда так получилось. Они напали, а я не смог совладать. Просто не пускайте меня к открытому огню и все будет хорошо, сам я не умею создавать пламя, мне нужен источник.
[indent] Дик уставился на ковер, по которому слегка елозил ногой. Он мог сколько угодно хорохориться и делать вид, что он уже давно весь из себя такой взрослый. Но ему все еще было восемнадцать. Прекрасные восемнадцать, когда дерзкий юношеский максимализм, резко сменяется детской робостью, а потом вдруг ниоткуда возникает взрослая рассудительность. Немного подумав, парень вытащил из своей куртки зажигалку и легко ей щелкнул, взял пламя в руку, немного его увеличив. Оно словно змейка перетекало у него между пальцев, когда он ими немного шевелил.
[indent] - Как-то так, ничего особенного на самом деле, - Киллоран пожал плечами и сжав руку в кулак потушил пламя на ладони. Он запустил руку в волосы, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Шона. Да, Ник сказал, что тот не против мутантов, но одно дело говорить, а другое увидеть это вживую. – Еще я могу брать горячие противни просто руками, у меня, кажется, не бывает ожогов. Ну или я не забирался в такое пекло, где смог бы их получить. Я так-то не самоубийца, поэтому и не умею особо ничего с этим делать. Есть и есть. В школе я подрабатывал в общепитах, так что кое-что на кухне умею делать и официантом тоже, бывало, подрабатывал. Дрейк сказал, что вам плевать на это. Правда?
[indent] Дик повернулся к Шону и внимательно посмотрел на его лицо. Ну, вот и момент истинны. Ник узнает правду о друге, а сам Киллоран поймет есть ли ему тут что ловить.
Отредактировано Dick Killoran (2020-10-01 00:59:31)
Конечно, Ник был прав - провоцировать гостя было абсолютно незачем даже по правилам хорошего тона. И тем более, если он был способен тут всё к чертям спалить. Но какая жизнь без разумного риска? Да, я вносил возможный наём Дика именно в такую категорию, поскольку считал, что всё будет под контролем. Говорил ли во мне опыт прожженного вояки, привыкшего жить на волоске от смерти? Вероятно. Правда тут больше уверенности придавал тот факт, что начни парнишка полыхать синим или каким ещё пламенем, один точный бросок в голову стоявшей на журнальном столике пепельницы должен был утихомирить буяна. Потому оставалось ждать и надеяться, что несмотря на способность, Дик может держать себя в руках. Однако, ощутив на себе взгляд Дрейка, я в примиряющем жесте приподнял руки - "хорошо-хорошо, я не буду давить на парня" - и перевёл взгляд на Киллорана.
- Это мне говорит кто-то по имени Дик? Серьёзно? - Я искренне рассмеялся в ответ на реплику молодого мутанта про мое имя и навыки Ника - плюс в карму уже был заработан, потому что люди, не боящиеся шутить или подтрунивать друг над другом, автоматически попадали в список положительных персонажей в недописанной книге моей жизни.
А затем он выбрал Дзина против моей Аски и недовольный стон сорвался с губ. Больше, чем своих кошмарах о службе, я боялся только людей, умеющих играть за Казаму. И Дик оказался одним из них. 16-ударное комбо, хелл-свипы и вот это вот всё. Мерзость неблокируемая. Игра идёт, я сконцентрирован, но парниша давит, словно чёрт. И всё же победа остаётся за мной, хоть матч довели до 5 раунда. Он был хорош, очень хорош. В голове проносится мысль о том, что мне наконец будет с кем тренироваться в Теккен и невольно улыбаюсь, когда слышу про выпивку, увлечения и вижу демонстрацию его таланта к воспламенению. Для меня всё сказанное Киллораном воспринималось как правда - такой уж я человек, который учится только на собственном опыте.
- Ты чертовски хорош, серьёзно. Надо было использовать свип во время моей накрутки и тогда бы уклонился от хай-кика и победил. Но ты и сам это знаешь. - Я аккуратно кладу геймпад на журнальный столик и откидываюсь на спинку дивана, наблюдая за буквально струящемуся по руке юноши пламени. Краткую справку о Дике мне предоставил Ник, поэтому история с университетским поджигателем сюрпризом не была, но, как уже говорил, меня там не было. А если меня где-то не было, то и принимать на веру всё то, что говорит интернет, основания отсутствовали. Сейчас передо мной был парень, которому не повезло и который заслуживал второго шанса - прямо как я когда-то. Интересно, получится ли у меня примерить на себя роль спасательного круга?
- Прежде, чем я отвечу на твой вопрос, подведём итоги. Ты умеешь обращаться с кухонной утварью и разносить заказы, судя по всему можешь исполнить что-то на гитаре. - Я указал на чехол с инструментом и продолжил раскладывать по полочкам мозга всё услышанное от Дика. - Помимо прочего тебе не страшны ожоги и, в случае чего, ты сможешь нейтрализовать небольшое возгорание. Тебе 18, если я правильно помню, а значит умеешь водить.
Я замолчал и посмотрел сперва на Ника в надежде получить утвердительный кивок о том, что я всё правильно сказал, затем вновь перевел взгляд на Киллорана. Нет, эксперт по человеческому поведению сейчас попивал газировку, я же просто мысленно делал предположения о том, что из себя реально представляет Дик. Пока что всё увиденное говорило о том, что он ищет место, где не придётся жрать говно лопатой - именно такое впечатление произвел на меня рассказ парня. Опять же, я судил исключительно по себе. Конечно, способностями ваш покорный слуга не обладал и никогда в поджогах (даже случайных, правда) не участвовал, однако после смерти отца меня нигде не принимали, ведь тусоваться с разгульным сыном самоубийцы было зашкварно. Если бы не Чарли, то Картер-Уильямс сейчас не сидел бы в собственном баре и не пытался бы провести параллель своей жизни с жизнью пришедшего устраиваться к нему на работу парня. И именно из-за этой параллели мне казалось, что мы похожи. Вывод мог быть преждевременным, но пока что ощущение своеобразного дежа-вю отказывалось покидать район грудной клетки и черепной коробки.
- Плевать на опыт работы? Да. На то, кто ты есть? Тоже да. - Я пожимаю плечами, после чего поднимаюсь и подхожу к одному из настенных шкафчиков, достаю оттуда связку ключей и свою 9-мм Беретту. Затем возвращаюсь на место, смотря на начищенный до блеска полуавтоматический пистолет, который кладу рядом с собой. - Согласись, ты же ощутил сейчас что-то? Какую-то неясность. Неопределенность. Возможно даже тревогу - не каждый день незнакомый человек достает из шкафа пушку во время твоего приёма на работу. Абсолютно так же все люди чувствуют себя в присутствии мутантов. Я - не исключение из правил. Мутанты пугают меня.
Было забавно наблюдать за реакцией Ника и Дика - серьёзно, мало кто ожидал такого поворота событий. Да я и сам, если быть предельно откровенным, импровизировал. Но мне казалось чертовски важным донести свою мысль и своё видение до парня именно таким способом - максимально наглядным. Чтобы он понимал, почему я ставил мутанта и человека рядом, а не проводил разделяющую линию. Пускай это всё и похоже на бредни стареющего вояки, которому захотелось поговорить о жизни с юнцом.
- Но в то же время меня пугают люди. Люди, которые могут достать пушку в синагоге и расстрелять весь приход. Люди, которые убивают других людей из-за цвета кожи, собственных религиозных убеждений или жажды легкой наживы. - Я делаю паузу и смотрю в глаза Дику. - У всех есть своя тёмная и светлая сторона не зависимо от того, человек ты с зета-геном или нет. Потому я не вижу разницы, кого мне принимать на работу, с кем мне дружить, с кем спорить и с кем спать. До тех пор, пока ты присматриваешь за мной, я присматриваю за тобой. Так это работает в моём мире.
Говоря это, я кидаю парню один из ключей - он предназначался для моего пикапа, который простаивал в гараже за ненадобностью после постройки бара, но всё ещё поддерживался в хорошем состоянии. Было бы грешно дать такой машине загнить, тем более что менять обшивку багажника своего Вольво из-за грязных ящиков уже порядком поднадоело.
- Форд Ф 150 95 года - громоздкая штука, но уж постарайся не разбить. Будешь ездить за продуктами, алкоголем, строй-материалами и всем необходимым раз в неделю. Можешь в свободное время брать в свое пользование, но один мой звонок - ты тут как штык. - Я встаю с места и убираю пистолет обратно в потайной отдел шкафчика, после чего подхожу к парню и протягиваю руку. - Твои смены начнутся со следующей недели. Работаешь в прайм-тайм по будням, с 17 до часу ночи. 150 долларов смена, первые две недели будешь получать только половину. Жить будешь через дорогу - я уже договорился о небольшой комнате над кофейней напротив, первый месяц я оплачу, затем сам карабкайся. Посмотрим, что из этого выйдет. По рукам?
Отредактировано Shawn Carter-Williams (2020-10-02 16:26:32)
Вы здесь » humanarchy » real time » [18.10.2020]job interview