lighthouse
майло адамс & николас дрейк | Lighthouse - The Tech Thieves | 10.09.2020, дворик кафе «nefex» |
Они не были знакомы до этого дня. Их дороги не должны были пересечься, но у богов был другой план. Нужное место, нужные люди. Как ты поступишь?
humanarchy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » humanarchy » real time » [10.09.2020] lighthouse
lighthouse
майло адамс & николас дрейк | Lighthouse - The Tech Thieves | 10.09.2020, дворик кафе «nefex» |
Они не были знакомы до этого дня. Их дороги не должны были пересечься, но у богов был другой план. Нужное место, нужные люди. Как ты поступишь?
Майло мог бы пройти мимо, его защитнические инстинкты в последнее время то и дело лагали, так что он сам с себя иной раз удивлялся. Но что-то в этой картинке, которую он видит в одной из подворотен, заставляет его действовать от обратного. И не бежать от опасной ситуации, как велит ему инстинктивное желание выжить, а наоборот, присоединиться, разрушить чью-то атаку, поспособствовать парню, который по всей видимости уже отхватил от обидчиков.
В последнее время он сам себя не понимает, не узнает, не признает в себе новые черты, которые неизменно проскальзывают. И повышенная жестокость, и изменившиеся методы воспитания, восприятия, даже речь. И самое страшное - ощущение. Если ранее щит был только щитом и Майло смотрел на этот серебристый кокон как на способ спрятаться, справиться со всем миром, то теперь это клетка, золотая, самая красивая, самая любимая клетка, из которой так хочется вырваться, что зубы скрипят от желания.
Он двигается вперед, вставая за спиной у парня и наблюдает за происходящим, за разворачивающейся атакой, за последней попыткой добить. Что ж, это было бы красиво, красивый удар, он может это оценить, он может это увидеть. Эта схема движений ему знакома, он почти касается пальцами траектории, поднимая руку и усмехается.
Щит падает, атака ломается, нога атакующего по всей видимости тоже ломается. Майло замерев наблюдает за происходящим дальше. Он не знает этого человека, не знает что тут происходит, не знает на кого и кто нападает, кто сказал что парень, за которым он стоит, хороший человек. Он ничерта не понимает ни в себе, ни в собственной жизни, ни в собственном мире,
- Проблемы? - Майло так и не сходит с места, удерживая щит и рассматривая оставшихся вроде как нападающих.
И ведь он тысячу лет как бросил влипать в драки, и ведь он зарекался помогать незнакомым, да он вообще не должен был тут быть изначально. Но, у мироздания по всей видимости свои планы на происходящее, которые не стыкуются с идеями и предложениями Майло. Остается наслаждаться, и это тоже что-то новое в нем, наслаждаться чужой болью и ждать, когда ему ответят или хоть как-то среагируют.
В нем слишком много подавленного, в какой-то момент он даже пытался с этим работать. Но каждый новый кошмар, каждая новая мысль, воспоминание, действие приносили только раздражение и боль, после чего он уходил с терапии, заглушал все это работой, выстраивал новые щиты в своей голове, посложнее, попрочнее и замирал вот так, в коконе из обстоятельств, сломленный и слишком подавленный происходящим.
Драка в переулке последнее чего от него ждут. И хотя “солнечный мальчик” давно уже не тот образ, который за ним закреплен и Майло уверен, что не хочет знать что там закрепилось за ним сейчас, спустя столько лет, он все еще придерживается своих постулатов, тех где “хороший человек” не сделает больно другому человеку.
Дальнейшее нападение замирает и Майло почти наслаждается этим затишьем, зная в общем-то, что дальше кто-то обязательно попытается сломать кокон и прорваться внутрь. Но, и это отдельная категория удовольствия, не получится. Он усмехается и подступает ближе, замирая за правым плечом защищаемого. Ему бы в пору быть ангелом, если бы он наверняка не знал, что до этого статуса ему далеко, Майло вздыхает.
- И как ты так влип? Сколько их тут, человек пять - шесть?
[indent] Хочешь стать сильнее? Хочешь расти? Будь там, где все плохо, умей слушать тех, кто страдает и поддерживать их. Этим небольшим правилом пользовались мои коллеги. Они твердили изо дня в день, что наша профессия не сложнее разносчика газет, сиди и слушай. Что может быть легче, верно? И что может быть глупее, подобного утверждения. Каждый раз, когда эти люди открывали рты, я невольно закатывал глаза и делал вид, что у меня приступ головной боли. Быть настолько глупым и кичиться своими дипломами, это сверх идиотизма. Я терпеть не мог идиотов.
[indent] Они говорят, что так становятся морально сильнее. Но понятия не имеют, что за подобной маской скрывается разлагающее существо, которое требует больше денег, за то что может разрушить жизнь другим. Сидеть и слушать - не всегда самое простое решение из всех, которое может принять человек. Сидеть и слушать, когда ты эмпат - сравни мазохизму. В отличии от других коллег, я фактически пожирал боль других, просто потому что мог. Просто потому что получал несравнимый кайф от страданий других людей. Ведь когда-то давно, мне пришлось пережить то, что ни одному человеку в здравом уме и пожелать нельзя. Просто когда-то давно, я понял простую истину: этот мир не гребанная радуга. И если он обливает тебя дегтем и поджигает, то будь добр научиться получать от этого удовольствие.
[indent] Мой дорогой брат не был с этим согласен. В отличии от меня, он все еще пытался жить не оглядываясь назад. В отличи от меня он старался вернуть меня на ту дорогу, с которой я сошел после университета. В отличии от меня - он продолжал прятать свои скелеты в шкафу, будто боясь, что я отвернусь от него. Он не был доволен моей работой, говорил, что я со своими талантами мог бы заняться чем-то другим, вместо того чтобы ходить на допросы подозреваемых, вместо того, чтобы слушать жалобы людей на свою паршивую жизнь. Он боялся моего срыва, не подозревая, как давно я себя не сдерживал.
[indent] Вот и с Кейти, я не сдерживал себя. Она страдала. Молила о помощи, молила спасти ее от парня, что прессовал ее изо дня в день. Ее эмоциональный фон был для меня словно кладом. Боль, отчаяние, страх. И злость. Маленькая крупица злости, которую я раздувал потихоньку, не торопясь, оставляя семечко ненависти к тому кого она так любила. Я действовал ненавязчиво, каждый раз отмечая, как она раскрывается, словно бутон цветка. Как меняется ее взгляд, как меняется ее образ. Каждому из нас иногда нужно выпустить пар. И в этот день она так и сделала. Пришла на очередной сеанс, говорила о том, как ненавидит своего парня, как хочет сломать его жизнь. Не убить, нет. Растоптать, как он делал с ней последние два года. Мог ли я удержаться? Нет. Да и не хотел. Ее злость настолько заводила, что я просто не мог отказать себе в маленьком развлечении и переспать с ней прямо в своем кабинете.
[indent] И кто же знал, что милая Кейти сразу побежит к парню. Кто же знал, как сильно она будет хвастаться этим, что когда моя смена будет окончена, я буду прижат к стене в переулке своего любимого кафе, ее озверевшим бойфрендом. Он смотрит на меня с такой злобой, что кажется, еще немного и он снесет мне голову. Он злится настолько, что я буквально кайфую от покалываний в пальцах и тихо смеюсь, чем раздражаю его еще сильнее.
[indent] - Ублюдок! Она бросила меня! - орет очумевший парень и бьет кулаком в живот, выбивая из меня хохот. - Тебе смешно, мудила? Давай посмотрим, как ты будешь смеяться после...
[indent] Он наносит один удар за другим. Разбивает мне губу, под одобрительный гогот своих дружков. А я даже не пытаюсь защититься. Мог бы, но просто не хотел. Их агрессия медленно подпитывала меня, их злоба напоминала мне о том, что я недавно потерял. Айзек. Человек, который сделал меня сильнее, который показал: слабым в этом мире делать было нечего. Человек, который показал, что не стоит боятся своих демонов, ведь чем ближе я буду держать их к себе, тем опаснее буду для остальных. И это будет прекрасно. Я уворачиваюсь от одного удара, от второго, но не замечаю как в его руке блестит острие ножа. Удар, он задевает мое плече, и я чувствую, как кровь мелкой струйкой аккуратно стекает по руке.
[indent] - О, это ты зря, - тихо проговариваю я, выпрямляясь, и чуть щуря взгляд. Я концентрируюсь на его злобе, чуть поддаюсь вперед. - Ты ведь сам виноват в том, что она сделала. - я ищу в его эмоциональном фоне нотки отчаяния, и когда их нахожу начинаю дергать, словно за ниточки марионетки. - О, что, я попал в точку? Мамочка тебя не любила и ты решил, что ограничив свободу Кейти, ты станешь королем? Маленький мальчик, отняли игрушку...
[indent] Парень рычит и снова пытается меня ударить, но не получается. Я сам не понимаю, каким образом его кулак не дотрагивается до моего идеального носа, и только через мгновение понимаю, что вокруг меня барьер. Чуть хмурюсь, когда еще через секунду чувствую присутствие другого человека за спиной, спокойного, доброго самаритянина. Я тихо хмыкаю себе под нос, расплываясь в улыбке.
[indent] - Да так. Помог его девушке уйти от него, - отвечаю я незнакомцу, повернув к нему голову на мгновение.
[indent] - Твой дружок тебе не поможет.
[indent] - О, я его первый раз вижу. - я пожимаю плечами, показывая парню, что оказался за мной, подождать минуту, а после возвращаюсь к мужчине напротив. Чуть наклоняю голову к плечу, внимательно смотря в его глаза. - Ты боишься. От тебя воняет страхом...И правильно. Смотри, твои друзья готовы тебя предать, они уже пятятся назад.
[indent] Мои голубые глаза становятся чуть ярче, а улыбка чуть шире. Его друзья бросаются врассыпную под диким страхом, который идет из глубин их сознания. И сам нападавший, начинает пятится назад. Я не свожу с него взгляда, оставляя в его сознании маленькую крупицу отчаяния и страха, которое перерастет в «ты не достоин жизни» через месяц, может два. И я прекрасно знаю, что я об этом даже не вспомню. Он роняет нож и спешит удрать с ребятами, а я лишь немного насмешливо машу ему рукой вслед. Как только они скрываются за углом, я тихо выдыхаю, а потом поворачиваюсь к парню, который появился в нужном месте достаточно вовремя. Чуть щурю взгляд, не обращая внимание на собственную кровь.
[indent] - Спасибо, - «но я справился бы сам» хочется добавить, но я не говорю этого. Все же где-то в голове осталось воспитание данное мне приемными родителями. Да и не факт, что я бы справился. Так что поблагодарить героя стоило. - Не знаю кто ты, но ты появился как раз вовремя.
Вы здесь » humanarchy » real time » [10.09.2020] lighthouse