ЛИЧНОЕ ДЕЛО
DAVID REACHER 41 y.o. 30.01.1979 |
|
▸ коротко о персонаже
Агент ФБР в оставке.
Смастерит табуретку.
Починит кран.
Украдёт сердце чужой жены свежесвареным кофе. В смысле, она вдова?▸ способность:
Меткий стрелок, быстрый бегун, отличный кулинар, починю-всё-в-этом-доме (и даже удачно).
Хорош во всем, кроме бритья, создания крепкой ячейки общества и изучения иностранных языков.
история персонажа
• Он обычный. В нём нет ничего особенного, хотя мама говорит, что он самый красивый мальчик. Ричард угловатый, высокий и очень рукастый. Сколько часов и дней они с отцом провели в гараже.
- Ты сам это сделал, Дэйви?
Мама вытирает мокрые руки о белый фартук - скоро обед.
Дэвид отмахивается.
- Папа помог.
Отец за его спиной качает головой. Единственная помощь Ричара старшего была в подавании инструментов.
• Ему очень нравится Лаура. Все её движения кажутся такими плавными. Он уверен, что эти губы очень мягкие. Дэвид краснеет при мыслях об этом, но каждый раз к ним возвращается. Только вот Лаура занята. Другие его, почему-то, не интересуют.
А потом он замечает синяки на её руках. Она что, хромает?
Дэвид не думал, что ударить человека так просто. Костяшки пальцев почти не болят. Не обращает внимания на женские крики за спиной («- Не трогай его, пожалуйста!», это её голос?), на то, как кто-то пытается его оттащить, хватая за футболку.
Как этот ублюдок посмел тронуть его (нет) Лауру.
А потом он сидит в кабинете директора, стараясь не смотреть на отца и уж тем более на мать, которая с трудом сдерживает слёзы.
Но ведь так этому мудиле и надо?
Ричар очень удивляется, когда снова видит Лауру и этого-сукиного-сына вместе.
Он этого не понимает. Не принимает.
Отец тоже не может ответить на вопрос: «Почему?»
разочаровываться в людях так неприятно.
• Он хорошо идёт по службе. «Славный малый». Ответственный, работящий.
- Опять спал на работе, Ричар.
Дэвид пожимает плечами. У него аллергия на гондонов и плохо сделанное дело.
• У него явно фетиш на женские имена, начинающиеся на букву «Л».
- Позвольте пригласить вас на чашку кофе.
- Я замужем.
- Врёшь.
Дэвид смеётся. Девушка в замешательстве, но у него очень милая улыбка. Так говорила ему мама.
- Просто я Шерлок Холмс.
- Я Бекки.
- Приятно, познакомиться, Лорен.
Дэйв аккуратно стучит пальцем по бейджу с её настоящим именем, уверенный - кофе он будет пить в одиночестве.
Как же он был рад оказаться неправ.
• «У Сары сегодня выступление. Приезжай.»
Раньше она писала - «Не опоздай», а теперь кажется всякая надежда пропала.
- Милая, это очень важное дело.
Сколько раз он это повторял? Сколько сотен извинений сыпалось с его губ? Он не считал, но их «баночка ругательств» точно заполнилась бы до краёв. И даже больше.
• -Я тебя люблю пап, до субботы.
Дэвиду приходится наклониться, чтобы дочь смогла поцеловать его в щеку.
Они разошлись как-то очень тихо, мирно и полюбовно. Почему-то другого он и не ждал (вообще-то он надеялся на любовь до гроба, когда надевал ей кольцо на палец).
• Ричар хорошо понимает намёки. Сам иногда бросал такие, чуть ли не подмигивая. Он даже делает пару шагов назад (ой, кажется всё-таки не в ту сторону). В отставке очень даже неплохо. Можно больше времени проводить с дочерью, заниматься своими делами.
И как так получилось, что он снова не спит ночами, листая бумаги, выискивая информацию, пережевывая фильтр сигареты.
Ему думается - как же хорошо, что никто не ворчит за спиной «Я думала, ты бросил». На самом деле непривычно и тоскливо.
• А потом окажется, что Вирджиния Деуитт чемпионка по отрицанию нежелательной реальности. И кто ей делал проводку?
Отредактировано David Reacher (2020-08-24 21:07:27)