Итак, подведем неутешительные итоги этой дьявольской ночи, Эйса: ты нажралась до такой степени, что почти отдалась первому встречному, ты каким-то чудом создала шаровую молнию, которая едва вас не убила, ты подорвала ей машину, но, слава Богу, никто не пострадал - в ней не было людей. Из всего вышеперечисленного напрашивается разумный вывод. Никогда! Больше никогда в свой жизни, не пей алкоголь, чтобы в отчаянии не поддаваться безумию и не совершать невообразимые глупости, за которые уже чертовски стыдно. А ещё, кажется, я потеряла свой мобильный телефон в клубе. Или...? Мысли начинали немного проясняться, а пелена опьянения, затмившая мой мозг, сходила на нет, заставляя меня пытаться восстановить ход событий. Я помню, как держу гаджет в руке, делая фото, а потом выставляю пост в инстаграмм, а дальше? Дальше этот парень забирает его у меня, убирая к себе в карман. Вот засранец! Так нагло воспользовался мной и моим состоянием, решив не просто переспать со мной, но и прихватить мобильник. Я плохо помнила адрес квартиры, куда он меня привез, поэтому, кажется, шанса вернуть украденное у меня не было, как и денег на покупку нового. Вывод номер два: ты просто космическая дура, Эйса.
Будильник вовсе не будит меня- должно быть, его противной трелью наслаждался тот самый парень, благодаря которому я оказалась без средства связи с миром. Без интернета, без возможности кому-то позвонить, без шанса, как можно скорее удалить это идиотское фото, которое я выложила, жилая подраконить бывшего. И вместо того, чтобы спокойно проснуться и собраться на стажировку, я просыпаюсь из-за беспокойного голоса мамы, которая зашла в мою комнату, чтобы поинтересоваться не проспала ли я в свой первый день выхода на работу. Чёрт возьми, конечно же я проспала! Я уже катастрофически опаздываю, но вскакиваю с кровати и, как угорелая, несусь в душ, надеясь, что он никем не занят. В противном случае, мне придется применить свои навыки тхэквондо и выбить ногой дверь. Я спешно надеваю блузку и юбку-карандаш, желая появиться в свой первый день на работе, соблюдая дресс-код, а по пути к автобусной остановке жую приготовленный заботливой мамой сэндвич. Голова невыносимо раскалывается от количества выпитого накануне, но я должна стойко и бодро пережить этот день, игнорируя последствия собственной глупости.
Залетая в бизнес-центр, я растягиваю уголки губ в улыбке, радуясь тому, что пришла почти вовремя, а совсем скоро расфуфыренная секретарь провожает меня в кабинет моего непосредственного руководителя, сообщая, что он вот-вот подойдет. Чувствую некоторую нервность и волнение, надеясь, что не облажаюсь и смогу собраться с мыслями, чтобы моя речь не смахивала неуверенный и несвязный лепет первоклассника. В последний раз смотрю на своё отражение в зеркале, поправляя выбившиеся из прически пряди, а затем дверь в кабинет распахивается, и моему взгляду предстает он... Боже, пусть здесь и сейчас, земля под моими ногами развернется, а я провалюсь в адское пекло! Я думала, такое только бывает в комедиях, но, видимо, судьба сыграла со мной очень злую шутку. Я впадаю на несколько секунд в ступор, уставившись на брюнета, при этом не веря своим глазам, а затем пытаюсь проморгаться, надеясь, это галлюцинации, и прямо сейчас черты лица моего босса видоизменятся, как после пластической хирургии, и я не узнаю в своем начальнике... Берта? Или Берка? Но... нет, этого, черт возьми, не происходит. И теперь я багровею и краснею, заливаясь всеми 50 оттенками румянца смущенной старшеклассницы.
— Я... не... преследую тебя! — начинаю несмело мямлить, оправдываясь перед ним, словно нашкодивший провинившийся ребенок, при этом отступая от мужчины назад, когда я замечаю, что он закрывает дверь на замок, а затем мои глаза и вовсе округляются, как у загнанного в угол кролика перед удавом, стоит его последующим словам сорваться с губ, приправив их скидыванием пиджака. Зачем он это делает? Зачем он закрыл дверь? Выстраивающаяся в голове причинно-следственная связь начинает еще больше наводить на меня панику, растерянность и неспособность складно формулировать свои мысли.
— Ты не так понял! Точнее, Вы меня не так поняли! Я здесь по... — мои дальнейшие попытки внести ясность в происходящее нарушаются стуком в дверь. Я с облегчением выдыхаю, предвкушая собственное спасение, и я уже готова вылететь из этого дурдома прочь, так и не спросив про свой мобильный телефон, как в дверях появляется мистер Румели, которого я пару раз видела в подростковом возрасте. Он и есть старый приятель моего отца, который помог пристроить меня в эту компанию. И, судя по тому, как он отчитывает Берта (или Берка?), а ещё по тому, как они внешне похожи, мне начинает казаться, что они родственники. Он его сын? Боже, боже, боже! Как неловко и неудобно! Так жутко я себя не чувствовала с моего выпускного.
— Спасибо, Мистер Румели, я тоже очень рада. И благодарна Вам за то, что Вы предоставили мне возможность пройти стажировку в этой компании. — вежливо проговариваю в ответ мужчине, дружелюбно ему улыбаясь, хотя уже совсем не уверена в том, что хочу здесь работать, учитывая то, что почти не произошло между мной и его сыном. Понятия не имею, как мы теперь с ним сработаемся. Уверена, он именно из тех самовлюбленных, болтливых и избалованных типов, которые хвастаются своими победами. Ну, или почти победами, а после вопроса Мистера Румели в голову и вовсе приходят заголовки из прессы, которые опозорили его семью из-за разгульного образа жизни сына. Нет, та девушка, конечно же была не в себе, и я ее не оправдываю, но, возможно, своими сладкими речами Берк просто запудрил ей мозг. Заставил её влюбиться в себя, надеясь на нечто большее, чем секс на одну ночь.
— Нет, все в полном порядке. Он показался мне очень воспитанным молодым человеком. — господи, как же я не люблю врать! Просто не переношу! Чувствую себя невыносимо, да и к тому же у меня это получается не слишком правдоподобно, однако признаться в том, что между нами что-то было я не могу тоже. Оставалось надеяться, что младший Румели оценит мой добрый жест и мы сможем работать вместе, как профессионалы, забыв эту идиотскую и нелепую историю нашего знакомства. Начнем всё с чистого листа, — и как раз собирался ввести меня в курс дел, рассказав, как здесь все устроено. — мягко добавляю, устремляя глаза на мужчину, а затем перевожу их на Берка, своим видом давая понять, что ему стоит поступить именно так, а не тянутся к пряжке ремня на брюках.
— Что же, тебе я верю и это радует, значит с моим сыном ещё не все потеряно. Работайте, не буду вас больше отвлекать. И если тебе что-то понадобится, дорогая, обращайся, не стесняйся. — не могу не заметить, как Мистер Румели воодушевился и обрадовался моим словам про собственного сына, а я же мысленно печалюсь тому, что они были ложью. С благодарностью киваю ему с легкой улыбкой на губах, а затем провожаю его взглядом, вновь ощущая напряжение, когда мы с парнем остаемся наедине. Кажется, теперь пора всё между нами окончательно прояснить.
— Думаю, нам стоит поставить все точки над "и". То, что произошло вчера ночью - большая ошибка и я не хочу, чтобы ты... Точнее "Вы" думали, что я веду подобный образ жизни, злоупотребляю алкоголем или посещаю подобные заведения. Это была случайность, которая больше не повторится. Я хочу здесь стажироваться и преследую единственную цель от этой работы - получить профессиональный опыт и знания, которые потребуются мне в будущем. И я очень надеюсь, что мы сможем забыть о произошедшем между нами накануне, начав общаться, как коллеги. — с серьезностью в голосе мягко произношу я, заглядывая в глаза молодому человеку, надеясь, что нам удастся с работаться, надеясь, что он примет мою точку зрения, что он не станет подкалывать меня, отпускать грязные и сальные шуточки, и тем более никому не расскажет о том, как мы на самом деле познакомились. Пожалуй, слухи о том, что между мной и боссом что-то было - меньшее из того, чего я бы хотела. — Надеюсь на Ваше понимание и на то, что о том, как мы познакомились никто не узнает. — убедительно продолжаю я, а затем вопросительно приподнимаю брови, желая услышать от него положительный ответ. Хотелось верить, что он не настолько испорченный и прогнивший, как остальные знакомые мне парни-мажоры, которые растеряли такое качество, как порядочность, эгоистично живя только в своё удовольствие, совсем не думая о тех, кто их окружает, прекрасно зная, что перед ними открыты все дороги, что бы они не вытворили.
— И ещё... — я очень вовремя вспоминаю про свой мобильный телефон, который теперь мне очень нужен, чтобы избавиться от фото, пока его не увидел кто-нибудь из сотрудников. Обычно, желая узнать больше о новом сотруднике, коллеги в первую очередь лезут в инстаграмм, а мой профиль, по закону подлости, не закрыт от всеобщего просмотра. Страшно даже представить, что будет, если кто-то увидит наш поцелуй с Берком, опубликованный в последнем посте. Тогда мне точно придется уволиться, не говоря уже о том, как стыдно и неудобно будет показываться Мистеру Румели на глаза. — Мой мобильный телефон. Он ведь остался у Вас? Я не уверена, но кажется Вы забрали его у меня и положили в карман пиджака. — я хмурюсь, озвучивая собственные мысли, теперь уже уверенная в том, что молодой человек не стал бы его красть. Денег его семьи хватит, чтобы купить несколько предприятий по производству подобных гаджетов.
- Подпись автора
tnx, санш