[indent] Говорят, понравиться всем невозможно. Если человек уверяет вас, что за его спиной никто не строит ему козней, никто не хочет воткнуть нож по самую рукоять под ребро, и никто не продумывает, как испоганить вам жизнь, знайте - перед вами не вымирающий вид лжеца. Того самого, что будет улыбаться вам в десна, сочиняя сказки о том, как спокойно он спит по ночам. Этакий недо_хиппи, которого хотят вздернуть все, но он, сука, как змея выскользает из ваших рук. Невозможно понравиться всем, но возможно быть удобным. Тем, к кому будут бежать за советом и помощью, не смотря на отношение к тебе. И это еще хуже. Жить, зная, что тебя попросту используют, как красивый щит, бросая на амбразуру, думая, что никто не заметит подставы.
[indent] Жить без врагов, это значит стоять на месте. Не пытаться усовершенствовать себя, не пытаться сделать что-то, что уроет их возмущения, заставив смотреть на тебя или с еще большей ненавистью, или с восхищением. Жить без врагов скучно, ведь именно эти люди вызывают в тебе чувство соперничества, которое может дойти до новой квартирки метр на метр под землей. Именно они заставляют тебя чувствовать себя живым, не прилагая к этому особо сил. Просто будучи всегда рядом, готовые сделать тебе подножку, сломать твой хребет и поглумиться над твоим провалом. Не то чтобы это делали все, не то чтобы это была их первоначальная задача. Но вместе с тем, в отличии от друзей, именно враги тебя никогда не предадут. Пока ты не окажешься в земле с червями.
[indent] Были ли у меня враги? Да, несомненно. Но было их не так много, как тех, кто просто мечтал начистить мою наглую физиономию. Удивительное обаяние семейства Куилл, в особенности с мужской стороны, располагать к себе людей только или обожанием к своей персоне, или желанием уничтожить. Нужно отметить, что Кеннет всегда выбирал первый пункт. Я же, будучи куда менее уровновешенным, доброжелательным парнем, умудрялся сначала подраться, а после уже налаживать какие-либо отношения. Этакая особенность, из-за которой я часто влезал в драки,из-за которой меня и отправили в свое время в бокс, а после и в мма. Отец говорил, что мне просто необходимо выплеснуть эмоции и энергию, что именно она не дает моему разуму спокойно рассудить и сделать выводы. Он не раз говорил мне, что однажды это испортит мне жизнь. Что однажды, я окажусь напротив того, кто меня уничтожит.
[indent] И я оказывался. Этим одним был Киллиан Фрейзер, с его способностью, которая вышла в нашей драке из-под контроля. Он почти меня угробил, сломав руку и оставив на теле один уже давно незаметный шрам. Он был одним из тех, кому я мог пожать руку и признать: был не прав. Но вместе с тем, именно на Килле все и закончилось. Любой другой, с кем я сталкивался на ринге, на поле боя, в гребанной жизни - ничего не стоило. Ровно до того момента, пока я не оказался в корпорации Виктора Уиклоу. Ровно до того момента, пока его люди не вынесли меня из африканской тюрьмы, а после следили за каждым моим шагом. Одним из тех, чей взгляд я на себе ловил, был Майкл Уокер, любимчик Виктора, судя по их общению, которое я мог заметить за первые несколько месяцев. Я ловил его напряженный взгляд, каждый раз, когда Виктор подходил ко мне, чтобы узнать о самочувствии и том, комфортно ли мне было находиться в корпорации. Он следил за мной и после сыворотки. А в тот момент, когда я позволил себе на тренировке уложить Уиклоу на татами и вовсе был готов меня разорвать на части, дай только Виктор добро. Кто же знал, что после того самого дня с татами все измениться? Кто же знал, что спустя какое-то время, тех мелких уловок, на которые шел Виктор, чтобы оказаться рядом со мной, а не любимчиком «страйк'а» в конечном счете приведут к тому, что я буду пропадать в пентхаусе Виктора, готовить ему завтрак и наслаждаться его вниманием? Никто.
[indent] И даже я не мог этого предположить. И вроде бы, мне стоило сказать стоп-слово, сказать, что я не могу и не хочу встречаться с человеком, у которого были дети, который был еще к тому же не разведен. Но если быть на чистоту, то мне было абсолютно насрать. Меня не напрягали дети Уиклоу, хотя бы потому что я сам был отцом. Меня не напрягало то, что он был женат, потому что мы не давали друг другу обещания и клятвы в вечной любви. Нам было хорошо вместе. И кроме как этого, от Виктора мне больше ничего не было нужно.
[indent] Вот только, кажется, Майкл, который первый заметил изменившееся наше общение с Виктором, это не устраивало. Да, я был наслышан о том, что они когда-то были вместе. Был наслышан о большой любви Уокера, о его преданности, словно он был цепным псом. И если бы он был таким до сих пор, если бы именно он тем самым законным супругом, или хотя бы любовником Виктора в настоящий момент, - я бы, быть может, даже и не лез. Но обстоятельства были другими. Да и кого я обманываю. Виктор был магнитом, чей голос заставлял мурашками покрываться тело. Он был отличным любовником, а я так просто не собирался сдаваться и отдавать такой бриллиант.
[indent] Наверное, именно поэтому долгое время мы с Майклом не могли найти общий язык. Я не ругался с ним, не спорил и даже не ставил под сомнение его авторитет в команде [конечно, он ведь был тут намного дольше меня самого]. Нет. Я старался вести себя вежливо, лишь периодически срываясь и показывая того дикого зверя, которого они вытащили из тюрьмы. Но мы не дрались, предпочитая держать дистанцию. Мы старались минимум общаться. И все же... все же накал, который был между нами трудно было не заметить. Некоторые ребята даже замолкали, когда мы оказывались в одной комнате и по долгу смотрели в глаза, будто бы давая шанс одному напасть первому. И я бы, честно признаться, был бы только рад набить ему морду. Был бы только рад, показать ему, что в его проблемах виноват не я. Но работа, тот шанс, который предоставил мне Виктор, а еще вдолбленное отцом «не будь дураком и думай наперед» сыграли свою роль.
[indent] Этот день не был исключением. В который раз на тренировке мы сцепились языками. В который раз почти дошло до драки, но Майло умело направил наш переизбыток адреналина в крови на дело. В который раз Майкл уходит, а я лишь пожимаю плечами, на мгновение прикрывая глаза.
[indent] - Что с ним такое? - Майло подходит ближе, смотря в след стремительно удаляющейся груде мышц.
[indent] - Понятия не имею.
[indent] Вру, хотя бы потому что догадываюсь. Я не был глупым парнем, и все же мог сложить один плюс один, чтобы прийти к определенному выводу. Я не нравился Майклу, он не нравился мне. И дружбы, как бы не старались ребята и сам Виктор, между нами быть точно не может. Махнув рукой, я прошу Майло продолжить тренировку, он с минуту смотрит на меня с сомнением, словно бы оценивая выдержу ли я такую нагрузку, а после зовет меня на ринг, немного побоксировать.
[indent] Весь оставшийся день я провожу в тренировках, и только лишь ближе к вечеру оказываюсь в душевой своего дома. В голову прилетает мысль, что нужно бы продать его и купить что-то новое, все равно ведь Рейчел больше не вернется сюда, а для малышки Вивиан я найду местечко получше. Но как только эта мысль приходит, тут же и вылетает, вместе со звуком телефонного звонка. Тяжело вздохнув, я жду минуты две, в надежде что на той стороне связи положат трубку. Не срабатывает, и я все же подхожу к телефону, удивленно вскинув брови.
[indent] - Да?
[indent] - Арес, поступил вызов недалеко от твоего дома. Разбушевавшийся пьяница... - мне дают краткую сводку и намекают на то, что парень слишком силен для обычного человека. - Копы будут не скоро, там много посетителей. Ты не мог бы...
[indent] - Если я скажу, что не мог бы, все равно отошлете же. Пришлите адрес, я буду через три минуты.
[indent] И, положив трубку, я даже не вытираю волосы. Быстро одевшись в темные джинсы, футболку и массивные военные берцы, я хватаю ключи от своего мустанга и направляюсь по указанному адресу. Мне хватает минуты пять, чуть больше заверенного, прежде чем я оказываюсь возле бара. Того самого, где слишком любят встречаться пьяницы, наркобороны и прочая шалопа. Еще одна причина, по которой нужно продать дом. Еще минута, прежде чем я открываю дверь и тут же уворачиваюсь от кинутого в ту сторону стула. Люди, которые не участвовали в драке, попрятались под столы, зажмурив глаза и тихо шепча молитвы. Я медленно перевожу взгляд с них на мужиков, что крепко сцепились в драке и выразительно выгибаю бровь.
[indent] - Ахуеть. Мистер правильность и в таком месте, - я не сдерживаю смешка, уворачиваясь уже от кинутого в меня мужика. Успеваю лишь мысленно поймать его за металлический ремень и слегка сгладить падение. Не сломает ему хребет, уже хорошо. - Майки, дружище... Эй.
[indent] Нет, мы не были друзьями, но сейчас он выглядел как разбушевавшийся Халк. И не смотря на то, что мы могли вполне себе надрать друг другу задницы, я все же не хотел, чтобы пострадали люди. Жестом показываю бармену как можно скорее выводить посетителей из бара.
[indent] - Ты в полицейских сводках, ОН будет не доволен, - я намекаю на Виктора, тут же об этом жалея. - Чувак, я не хочу с тобой драться. Объяснять еще почему твое прекрасное личико подправлено, ну такое. Давай ты просто выдохнешь и успокоишься, а?
[indent] Я поднимаю руки в примирительном жесте, а сам мысленно ощупываю пространство вокруг на предмет настоящего металла. Я отчего-то был не уверен, что Майк захочет говорить, а потом мне нужно было найти то, что остановит его кулак раньше, чем он сделает выпад.
[indent] - Давай, вдох-выдох. Ты жутко пугаешь людей. Тут скоро будет полиция. И я предлагаю тебе по-хорошему отсюда уйти, можем даже поехать ко мне. где ты продолжишь все крушить...
- Подпись автора
Life's like a trigger when you pull it, like a bullet
лоботомия